Marocains Pas Marocains
...
RECETTE DES PETITS MAROCAINS DE 3POM'
Ingrédients
120g d'amandes en poudre
50g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120g de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°
- Passer le chocolat au mixer, pas trop logtemps, il ne s'agit pas d'obtenir de la poudre, mais des petits morceaux. Mélanger avec les amandes.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Tamiser petit à petit le sucre glace sur les blancs et mélanger doucement.
- Incorporer le mélange amandes/chocolat et bien mélanger.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou prendre un moule Flexipan (mini-tartelettes, par ex).
- Avec une cuillère à café, disposer des petits tas sur la plaque, ou remplir les empreintes du moule Flexipan choisi.
- Cuire au four environ 15 min. Les Marocains doivent être tout juste dorés et moelleux à l'interieur.
- Laisser refroidir. Ils sont divins tièdes, mais, aussi, délicieux le lendemain conservés dans une boîte en plastique.
.....
...
N'hésitez pas à consoler vos moitiés de la défaite lamentable des Bleus hier!!
Et pour vous, Mesdames, double ration de Marocains!!!!
Vous verrez, ça fait du bien!!!!
...